Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром договорился с ЕС о направлении в Украину наблюдателей

Газпром договорился с ЕС о направлении в Украину наблюдателей
«Газпром» достиг принципиальной договоренности с Евросоюзом о направлении независимых наблюдателей в газотранспортные системы Украины. Об этом сегодня сообщил глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер.
000


«Самое главное, чтобы Украина пропустила наблюдателей в свои газотранспортные системы. Мы надеемся, что это решение будет принято очень быстро», - сказал он журналистам по завершении встречи в Брюсселе с главой Европарламента Хансом-Гертом Оттерингом

Как сообщает РИА «Новости», Миллер также сообщил, что в ходе состоявшегося в среду телефонного разговора между Премьер-министром России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель собеседница Премьер-министра России предложила создать международный комитет в составе независимых экспертов стран ЕС для контроля российского газа в Европу через территорию Украины.

«Мы полностью поддерживаем эту инициативу», - прокомментировал Миллер. Он также отметил, что «Газпром» уже направил в этой связи предложение войти в состав комитета для европейских газовых компаний - потребителей российского газа. «На этот час получено подтверждение от 10 компаний», - сказал он.

Миллер сообщил также, что в этот комитет войдут представители министерств энергетики России и Украины, а также представители Еврокомиссии. 

Напомним, 5 января председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Россия уменьшает поставки газа в Украину на 65,3 миллиона кубометров. Именно такой объем топлива был, по его словам, незаконно отобран украинской стороной. 6 января, прекратились поставки российского газа через Украину в Венгрию, Сербию, Македонию, Хорватию, Болгарию, Турцию и Грецию, Боснию. Были серьезно нарушены поставки в Италию, Польшу, Францию, Чехию, Австрию, Словакию и Словению. 

7 января пресс-секретарь НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский сообщил, что в 7:44 «Газпром» полностью прекратил поставки газа в Украину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.