Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за нехватки газа в Словакии закрылись автозаводы

Автомобильные заводы компании Kia и французской группы PSA Peugeot Citroen, расположенные в Словакии, в четверг были вынуждены остановить производство из-за дефицита газа, который образовался вследствие «газового конфликта» между Россией и Украиной.
000


7 января Россия полностью прекратила поставки газа через Украину европейским потребителям до выяснения всех спорных вопросов. 

В результате, газовые компании в Словакии приостановили поставки газа тем предприятиям, которые расходуют больше 60 тысяч кубометров топлива в день. Среди пострадавших - заводы Kia и PSA, которые являются шестым и седьмым по величине индустриальными предприятиями в этой стране. «Мы вынуждены приостановить работу завода в четверг и в пятницу, - заявил представитель Kia Motors. - Надеемся, что сможем возобновить производство в понедельник, если газ снова начнет поступать на предприятие», передает Lenta.ru. 

Представители концерна Volkswagen, владеющего крупнейшим индустриальным предприятием в стране (автозаводом, на котором выпускают машины марок VW и Audi), комментировать сложившуюся ситуацию отказались. 

Kia выпускает в Словакии все семейство cee"d, а PSA Peugeot Citroen совместно с Toyota собирают в этой стране микролитражки Peugeot 107, Citroen C1 и Toyota Aygo. Мощность французского предприятия составляет около 300 тысяч машин в год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.