Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: Украина должна покупать газ за $470

Путин: Украина должна покупать газ за $470
Украина должна платить за газ рыночную цену. Об этом вчера вечером на пресс-конференции для иностранных СМИ заявил Премьер-министр России Владимир Путин.
000


По его словам, в этом случае Россия будет готова платить рыночную транзитную ставку.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российский Премьер также сказал, что рыночной транзитной ставкой сегодня является 3-4 доллара, а рыночной ценой за газ является 470 долл. в первом квартале 2009 года.

По такой средней цене, добавил он, получают газ в первом квартале этого года страны, сопредельные с Украиной.
 
Напомним, 5 января председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Россия уменьшает поставки газа в Украину на 65,3 миллиона кубометров. Именно такой объем топлива был, по его словам, незаконно отобран украинской стороной. 7 января пресс-секретарь НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский сообщил, что в 7:44 «Газпром» полностью прекратил поставки газа в Украину.

Вчера, 8 января, в Брюсселе был подписан протокол между Европейской комиссией и Украиной о присутствии европейских наблюдателей на объектах газотранспортной системы Украины, которые обеспечивают транзит газа через украинскую территорию.

Наблюдатели прибудут в Украину сегодня, 9 января, и изучат причины срыва поставок российского природного газа в страны ЕС, а также установят, кто несет за это ответственность.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.