Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Баррозу поблагодарил Ющенко за готовность принять наблюдателей

Баррозу поблагодарил Ющенко за готовность принять наблюдателей
Глава Европейской Комиссии Жозе Мануель Баррозу вчера вечером в телефонной беседе проинформировал Президента Украины Виктора Ющенко о результатах консультации с представителями украинской и российской сторон, которые состоялись 08 января в Брюсселе.
000


В свою очередь, Ющенко подтвердил готовность украинской стороны немедленно возобновить транзит российского газа, как только будут восстановлены поставки с территории Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, глава Европейской Комиссии выразил благодарность Президенту Украины за готовность принять наблюдателей на транзитных пунктах и подтвердил намерение Европейского Союза сделать все возможно для быстрейшего урегулирования ситуации.

Кроме того, Баррозу высоко оценил личную роль Президента Украины и взвешенность позиции Украинской стороны в решении ситуации, которая сложилась, и выразил надежду, что уже в ближайшее время при участии ЕС будут найдены пути решения проблемы. 

Напомним, вчера, 8 января, в Брюсселе был подписан протокол между Европейской комиссией и Украиной о присутствии европейских наблюдателей на объектах газотранспортной системы Украины, которые обеспечивают транзит газа через украинскую территорию.

Наблюдатели прибудут в Украину сегодня, 9 января, и изучат причины срыва поставок российского природного газа в страны ЕС, а также установят, кто несет за это ответственность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.