Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажи автомобилей в Западной Европе сократятся до уровня 1993 года

Продажи автомобилей в Западной Европе сократятся до уровня 1993 года
Представители аналитического агентства J.D. Power and Associates заявили, что в 2009 году продажи автомобилей в Западной Европе упадут до уровня 1993 года. Об этом написало издание Automotive News.
000


Проанализировав декабрьские объемы реализации европейских автодилеров, аналитики пришли к выводу, что в 2009 году падение рынка составит около 16%, а всего за год в Западной Европе будет продано 11,39 миллиона новых машин. 

До Нового года предполагалось, что продажи упадут не более, чем на 11,5%. Для сравнения, в 2008 году западноевропейский рынок легковых автомобилей потерял 8,4%, а всего за прошлый год было продано 13,56 миллиона машин. 

По данным J.D. Power, в следующем году в Испании реализуют на 25% меньше автомобилей, в Великобритании продажи упадут с 2130000 до 1700000 машин, а в Германии рынок легкового транспорта опустится до уровня середины 80-х годов прошлого века. 

Как передает Lenta.ru, это самое серьезное прогнозируемое падение объемов продаж на автомобильном рынке Западной Европы за последние два десятилетия. В начале 90-х годов здесь ежегодно реализовывалось 13-14 миллионов машин. В период между 2005 и 2007 годами на западноевропейском рынке ежегодно продавалось примерно 14,7 миллиона автомобилей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.