Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за нехватки газа остановлен завод Стирол

Из-за нехватки газа остановлен завод Стирол
Из-за нехватки газа для нормального производственного цикла в городе Горловка, Донецкой области остановлен аммиачный завод концерна «Стирол».
000


Об этом вчера на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления промышленности и инфраструктуры Донецкой облгосадминистрации Виталий Кижаев.

По его словам, 8 января «аммиачный завод стал».

Как сообщает УНИАН, Кижаев также отметил, что в регионе другие предприятия химической и металлургической промышленности также переведены на иной режим работы, и производство там идет «на тихом ходу».

«В связи с нехваткой газа было принято решение об ограничении подачи газа в первую очередь промышленным предприятиям. Сейчас на 50%, даже больше, сокращена подача газа промышленным предприятиям, сохранена подача только энергоцентралям, которые отапливают жилой сектор», - объяснил Кижаев. 

Напомним, вчера заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Владимир Триколич сообщил, что предприятия химической промышленности Украины по просьбе «Нафтогаза» временно сократили потребление газа на 50%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.