Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не соглашается пускать в наблюдатели россиян

Украина не соглашается пускать в наблюдатели россиян
У Украины и России нет единства в понимании того, кем должны быть независимые наблюдатели, мониторящие процесс поставок российского газа в Европу через территорию Украины.
000

 
В частности, украинская сторона отказалась от предложения «Газпрома» и не пошла на включение в число наблюдателей сотрудников «Газпрома», Министерства энергетики России, специализированных аудиторских компаний и компаний-покупателей российского газа. Киев настаивает на участии в организации мониторинга только украинской стороны и Европейской комиссии.
 
Тем временем, как сообщает Управление информации ОАО «Газпром», российский газовый монополист требует, чтобы среди наблюдателей были компании, которые потребляют российский газ. От десяти компаний уже получено согласие. Кроме того, в России по-прежнему хотят включить в комитет Министерство энергетики РФ.
 
Соответствующий протокол о создании комитета наблюдателей уже подписан российской стороной и передан руководству Европейской комиссии. Ни Еврокомиссия, ни Украина этот документ не подписали.
 
Напомним, вчера, 8 января, в Брюсселе был подписан протокол между Европейской комиссией и Украиной о присутствии европейских наблюдателей на объектах газотранспортной системы Украины, которые обеспечивают транзит газа через украинскую территорию.
 
Наблюдатели прибудут в Украину сегодня, 9 января, и изучат причины срыва поставок российского природного газа в страны ЕС, а также установят, кто несет за это ответственность.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.