Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Nissan сокращает своих сотрудников

Nissan сокращает своих сотрудников
Один из ведущих в Японии автоконцернов «Nissan Motor» из-за слабого спроса на автомобили на рынках стран Евросоюза и России сократит до конца марта этого года 1,2 тысячи рабочих мест на заводе в Великобритании. Об этом заявили сегодня здесь в токийском офисе «Nissan».
000


Как пояснили в дирекции концерна, «400 временных рабочих будут уволены уже этом месяце по завершении срока действия трудовых контрактов, остальные 800 человек - по программе досрочного ухода на пенсию и в рамках других мероприятий». Планируется также уменьшить на два часа работу двух сборочных линий на британском заводе.

Как передает ИТАР-ТАСС, в целях преодоления возникших финансовых проблем руководство «Nissan» уже объявило о решении уволить на своих предприятиях в Японии всех временных рабочих, а также о сокращении 2,5 тысяч рабочих мест на заводах в США и Испании.

По прогнозам экспертов, в 2009 году продажи автомобилей в Западной Европе упадут до уровня 1993 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.