Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Производитель внедорожников SsangYong обанкротился

Производитель внедорожников SsangYong обанкротился
Южнокорейская автокомпания SsangYong, выпускающая внедорожники, объявила о банкротстве. Исполнительный директор и президент компании подали в отставку.
000

 
Сотрудникам SsangYong на 30% сократят зарплаты, а часть персонала будет досрочно отправлена на пенсию, чтобы избежать закрытия предприятия.
 
Как сообщает Би-би-си, на фондовой бирже приостановлены торги акциями фирмы, которые за последний год подешевели на 77%.
 
Ранее SsangYong сократила производство из-за глобального кризиса. В декабре 2008 года продажи ее машин упали на 53%, в то время как другие южнокорейские автостроители ограничились спадом в 13%. Компания обратилась за помощью к правительству и банкам, однако не смогла убедить их оказать поддержку.
 
Контрольным пакетом акций SsangYong владеет китайская компания SAIC.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.