Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство ограничит экспорт мазута

Правительство ограничит экспорт мазута
Кабинет Министров Украины намерен ограничить экспорт мазута с территории Украины, а также ввести норму о закупке его для предприятий без применения тендерных процедур.
000


Об этом сегодня во время проведения горячей телефонной линии в Кабинете Министров заявил Министр экономики Украины Богдан Данилишин.

Он уточнил, что планируется дать возможность предприятиям закупать мазут для собственных нужд, используя процедуру закупки у одного участника.

По словам Министра, введение таких мер связано с необходимостью сокращения потребления газа предприятиями в процессе производства, сообщает УНИАН.

Данилишин также сообщил, что в ближайшее время ожидается подписание указа Президента, в котором будет определен перечень предприятий, которые должны будут сократить потребление газа и перейти на использование мазута.

Министр также отметил, что замена топлива планируется на уровне 30% от потребляемых объемов, и подчеркнул, что такие меры могут быть отменены в случае нормализации ситуации с поставками газа.

По некоторым данным, решение правительства об ограничении экспорта мазута и изменении условий его закупки предприятиями может быть принято на сегодняшнем заседании Кабмина, которое запланировано на 17:00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.