Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент ветировал антикризисный закон

Президент ветировал антикризисный закон
Президент Виктор Ющенко ветировал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно минимизации влияния финансового кризиса на развитие отечественной промышленности».
000

 
Ветировать документ главу государства просили Министерство финансов, Министерство юстиции и Государственная таможенная служба. Они отмечали, что принятый Закон нарушает целый ряд актов высшей законодательной силы и международных обязательств Украины.
 
Первая претензия Президента касается предусмотренного в Законе праве правительства устанавливать списки товаров и оборудования, которые до 1 января 2011 года освобождаются от уплаты ввозной пошлины. Президент считает эту норму нарушением Конституции и видит предпосылки для лоббизма отдельных предприятий.
 
Также глава государства не согласился на норму, которой до 1 января 2011 года разрешается закупать товары, работы и услуги за государственные средства только у отечественных производителей. Этот шаг не отвечает обязательствам Украины перед Всемирной торговой организацией и будет препятствовать формированию зоны свободной торговли с ЕС.
 
В-третьих, как отмечает пресс-служба Президента, срок вступления в силу Закона - 1 января 2009 года - определен без учета предусмотренных Законом изменений, которые влияют на формирование доходной части бюджета, а потому не согласовывается со статьей 27 Бюджетного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.