Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Население скупает валюту, но несет ее не в банки

Население скупает валюту, но несет ее не в банки
В декабре на валютном рынке объем купленной населением валюты превышал количество ее продажи банкам. Такие данные приводит Национальный банк Украины.
000

 
В общей сложности объем операций на наличном рынке Украины (покупка и продажа иностранной валюты за гривню в долларовом эквиваленте) оценивается в $3342,2 млн. Объем валюты, купленной банками у населения, составляет 1646,6 млн. долларов, а продано населению было 1695,6 млн. долларов (в эквиваленте).
 
При этом в декабре средневзвешеный наличный курс гривни к доллару по операциям банков Украины составлял 7,6376 (покупка) и 7,8175 (продажа). Курс гривни к евро в последний месяц года в среднем составлял 10,1019 (покупка) и 10,41 (продажа).
 
Валютные банковские вклады физических лиц (в долларовом эквиваленте) за месяц снизились на 410,7 млн. долларов и по состоянию на 31 декабря 2008 года составляли $13667,9 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.