Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев назвал два условия, при которых Россия возобновит транзит газа

Медведев назвал два условия, при которых Россия возобновит транзит газа
Наличие подписанного всеми сторонами документа о мониторинге транзита газа через территорию Украины и присутствие наблюдателей в местах контроля по-прежнему остаются необходимыми условиями для возобновления поставок газа из России.
000


Об этом вчера на рабочей встрече в своей загородной резиденции с вице-премьер-министром России Игорем Сечиным заявил Президент России Дмитрий Медведев.

«Наша позиция по действиям в ситуации, возникшей в результате противоправных поступков Украины - воровства газа, которое продолжалось в результате достаточно длительного времени, остается прежней», - сказал Медведев.

При этом он отметил, что Россия приступит к возобновлению транзита «только при наличии двух условий». Первое условие, по его словам, - «это наличие подписанного всеми сторонами документа, который текстуально соответствует документу, подготовленному, согласованному и подписанному российской стороной».

Вторым условием является «реальное присутствие наблюдателей в местах, где будет осуществляться контроль - на украинских границах и в подземных хранилищах газа».

«При наличии этих двух условий будет осуществлено открытие транзита. Мы готовы сделать это, как только все условия будут выполнены. Чем быстрее это будет сделано, тем проще будет выйти из этой ситуации, которую создала для европейских потребителей и всех участников этого процесса Украина», - цитирует Медведева РИА «Новости».

Он попросил Сечина, курирующего в правительстве ТЭК, «в дальнейшем руководствоваться именно этим и регулярно докладывать о ситуации».

Напомним, Украина в ночь на воскресенье подписала протокол о допуске экспертов к национальной газотранспортной системе, без которого российская сторона отказывалась возобновлять поставки газа через украинскую территорию.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.