Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: Украина желает паразитировать на российском газе

Путин: Украина желает паразитировать на российском газе
Украина желает паразитировать на транзите газа в Европу. Об этом в интервью немецкому телеканалу АРД заявил Премьер-министр России Владимир Путин.
000


«Что касается Украины, то, к сожалению, ситуация сегодняшнего дня наложилась не только на желание паразитировать на своем транзитном положении, но и наложилась на внутренний политический кризис», - в частности сказал Путин.

По его словам, многие люди в период «оранжевой революции» думали, что будут жить лучше, избавятся от коррупции и страна перейдет к нормальным рыночным отношениям, а институты демократии будут только укрепляться.

«Сегодня многие люди разочарованы. Бывшие лидеры «оранжевой революции» не оправдали их надежд, а, наоборот, злоупотребили их доверием», - приводит слова Путина РИА «Новости».

По словам российского Премьера, политическая борьба в Украине «выражается столкновением между кланами и целями являются не укрепление демократии и строительство рыночных отношений, а удовлетворение личных амбиций и получение доступа к финансовым потокам, одним из которых является российский газ».

Путин также отметил, что способом уйти от этого состояния является диверсификация потоков, транспортных возможностей и поставок от производителей в России до потребителей в Европе.

«Нужно эти транзитные страны лишить иллюзий, нужно девушку лишить иллюзии - у женихов есть выбор», - сказал Путин.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.