Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев распорядился не выполнять подписанный Украиной протокол о транзите газа

Медведев распорядился не выполнять подписанный Украиной протокол о транзите газа
Дмитрий Медведев считает ничтожным протокол по транзиту газа, подписанный Украиной с оговорками, и поручил правительству не выполнять его до снятия противоречий.
000


«Иначе, как издевательство над здравым смыслом и нарушение ранее достигнутых договоренностей не могу назвать такого рода оговорки и приложения к ним. Эти действия, по сути, направлены на срыв имеющихся соглашений по контролю за транзитом газа, они носят явно выраженный провокационный и деструктивный характер», - заявил Медведев на встрече с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Как сообщает РИА «Новости», Медведев дал указание правительству России не применять этот документ до того, как эти возражения будут сняты.

Напомним, Украина в ночь на воскресенье подписала протокол о допуске экспертов к национальной газотранспортной системе, без которого российская сторона отказывалась возобновлять поставки газа через украинскую территорию, однако в нем содержатся оговорки, которые не приемлет российская сторона.

«Нам сегодня, нашему представителю при Евросоюзе передан документ с украинской подписью, но подпись эта сопровождается оговоркой о том, что к этому документу должна прилагаться какая-то декларация», - сказал Лавров на встрече с Медведевым.

По словам российского Министра, текст этой декларации не предоставлен, однако российская сторона все же смогла с ним ознакомиться.«Текст, прямо скажем, вызывает серьезное удивление, потому что он состоит частично из лживых утверждений, в частности, о том, что Украина не отбирала газ, что весь транзитный газ России пошел в Европу, а наполовину состоит из положений, которые просто противоречат смыслу подписанного нами и Евросоюзом документа», - сообщил Лавров.

«Поэтому, я даю указание правительству не применять подписанный вчера документ», - сказал Медведев.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.