Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия возобновит поставки газа утром 13 января

Россия возобновит поставки газа утром 13 января
Россия пообещала восстановить поставки газа в Европу 13 января в 8:00 утра по Гринвичу (10:00 по киевскому времени).
000


Об этом заявил представитель председательствующей в Евросоюзе Чехии.

В то же время, как сообщает Lenta.ru, в российском газовом монополисте ОАО «Газпром» заявили, что поставки российского топлива будут восстановлены сразу после того, как международные наблюдатели начнут контроль транзита газа на местах. 

Напомним, Россия и ЕС  в субботу 10 январяподписали протокол о мониторинге транзита газа по территории Украины; в ночь на воскресенье о подписании протокола сообщила и украинская сторона, которая подписала документ с некой оговоркой, предполагающей приложить к нему декларацию, по российским сведениям содержащую противоречащие тексту протокола пункты.

В свою очередь, Президент России Дмитрий Медведев заявил, что считает ничтожным протокол по транзиту газа, подписанный Украиной с оговорками, и поручил правительству не выполнять его до снятия противоречий. 

Позже Министерство иностранных дел Украины заявило, что украинская сторона подписала «Правила процедуры по мониторингу транзита природного газа по территории Украины» без каких-либо изменений или оговорок.  

Сегодня утром представители Еврокомисии и эксперты начали мониторинг работы газоизмерительных станций в западном и южном регионе Украины (ГИС Дроздовичи, Ужгород, Берегово, Теково, Орливка).

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.