Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Технологический газ для транзита Украина будет брать у России

Технологический газ для транзита Украина будет брать у России
Украина не намерена отказываться от прежней практики, когда технологический газ для транзита голубого топлива в Европу поставляет Россия. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000

 
По словам главы правительства, для транзита Украина будет использовать российский технологический газ и рассчитается за него после подписания новых газовых контрактов с РФ.
 
«Мы и в дальнейшем будем потреблять для перекачки газ, который будет поставлять Российская Федерация. Рассчитаться за него сможем тогда, когда будут подписаны контракты о цене на газ и о стоимости транзита», - заявила Премьер.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, для транзита российского газа в Европу Украина ежегодно использует 6,5 млрд. кубометров технологического газа. Этот объем необходим для работы газоперекачивающего оборудования.
 
Кроме того, Тимошенко заверила, что в этом году газовые переговоры с Россией Украина может вести более спокойно, потому что в украинские подземные газохранилища закачаны необходимые объемы газа, а газ для обеспечения населения теплом выделяется в полном объеме.
 
Напомним, российский «Газпром» настаивает, что Украина должна за свой счет обеспечить транзит газа в Европу - взяв технологический газ из собственных объемов, либо купив его у «Газпрома» или любого другого поставщика.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.