Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Если сегодня в Европу не пойдет газ, комиссар ЕС поймет, кто виноват

Если сегодня в Европу не пойдет газ, комиссар ЕС поймет, кто виноват
Если сегодня, 13 января, не начнется транзит газа, комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Андрис Пибалгс сможет точно сказать, кто виноват в этом.
000


Об этом Пибалгс заявил вчера вечером на пресс-конференции после завершения чрезвычайного заседания Совета министров по вопросам энергетики ЕС.

«Если этого не произойдет (начала транзита газа), я смогу реально сказать, кто ответственен за ситуацию», - в частности сказал он.

Как сообщает УНИАН, комиссар также отметил, что до 8-и часов утра по Брюсселю, все наблюдатели уже будут находиться на измерительных станциях, и поэтому будет легче сказать, кто виноват за задержку с транзитом.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции Министр по вопросам промышленности и торговли председательствующей в ЕС Чехии Марте Риман отметил, что сегодня невозможно сказать, кто был виноват в прекращении поставки газа в Европу.

«Возможно мы никогда не узнаем, кто был виновным», - сказал он.

Напомним, вчера представитель председательствующей в Евросоюзе Чехии сообщил, что Россия пообещала восстановить поставки газа в Европу 13 января в 8:00 утра по Гринвичу (10:00 по киевскому времени). 

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.