Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром возобновил транзит газа через Украину

Газпром возобновил транзит газа через Украину
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» сегодня возобновил прокачку транзитного российского газа через Украину в западном направлении.
000


В частности, сегодня «Укртрансгаз» уже получил факсограмму от «Газпрома» о начале пробной прокачки газа В 9:00 по киевскому времени.

«Это только часть необходимого объема, пробная прокачка», - сообщили в «Газпроме».

Как сообщает ИТАР-ТАСС в «Нафтогазе Украины», для транспортировки газа от восточной до западной границы Украины необходимо до 36 часов. Здесь также отметили, что в украинских газопроводах после приостановки транзита остается около 1 млрд. куб метров газа. «Трубы не пустые, газ в них есть, что обусловлено технологическими нормами», - сообщили в компании.

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с Премьер-министром России Владимиром Путиным сообщил, что во вторник компания «начнет пробную прокачку газа через станцию «Суджа» (России) в направлении западных потребителей и газоизмерительную станцию «Орловка» (Украина), которая позволяет обеспечить поставку газа потребителям Балканских стран». 

Напомним, вчера утром представители Еврокомисии и эксперты начали мониторинг работы газоизмерительных станций в западном и южном регионе Украины (ГИС Дроздовичи, Ужгород, Берегово, Теково, Орливка). В тот же день Россия пообещала восстановить поставки газа в Европу 13 января в 8:00 утра по Гринвичу (10:00 по киевскому времени). 

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.