Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Корпорация Sony впервые за 14 лет понесла убытки

Корпорация Sony впервые за 14 лет понесла убытки
Японская корпорация Sony, один из крупнейших производителей электроники в мире, понесла в 2008 году убытки впервые за последние 14 лет.
000


Хотя официальные данные пока не опубликованы, однако по сведениям из источников в компании, чистые потери составили в прошлом году 10 миллиардов иен (1,12 миллиарда долларов).

Для сравнения, в 2007 году Sony продемонстрировала один из лучших финансовых результатов последнего времени, заработав прибыль в размере 374,78 миллиарда иен.

Как сообщает Lenta.ru, на сей раз росту доходов компании помешал глобальный экономический кризис, приведший к резкому падению спроса в США и Европе. Кризис особенно сильно ударил по Sony, поскольку корпорация и без того была вынуждена тратить значительные средства на реструктуризацию бизнеса.

Компания планирует для повышения эффективности существенно снизить издержки. В частности, предполагается сократить 16 тысяч рабочих мест и снизить объем инвестиций.

Аналитики ожидают убытков и у других гигантов японской электронной индустрии. В частности, предсказывается, что Toshiba лишилась в 2008 году около 200 миллиардов иен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.