Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко требует от АМК проверить РосУкрЭнерго

Гриценко требует от АМК проверить РосУкрЭнерго
Председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко требует от Антимонопольного комитета безотлагательно проверить информацию о приобретении компанией «РосУкрЭнерго» контрольных пакетов облгазов и горгазов и получении контроля над 75% объема газа, который продается в Украине.
000


С соответствующим письмом Гриценко обратился к и.о. председателя АМКУ, указав, что о приведенном факте заявил лично совладелец «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ в интервью российский газете «Ведомости».

Напомним, Фирташ заявил, что «РосУкрЭнерго» уже контролирует 75% продажи газа на Украине», однако точный перечень приобретенных компанией облгазов или горгазов не приводился.

Как сообщает пресс-служба Гриценко, депутат также отметил, что АМКУ не обнародовал информацию о предоставлении разрешения газотрейдеру «РосУкрЭнерго» или аффилированным с ним лицам на приобретение контроля над предприятиями поставляющим газ в Украине.

«Таким образом, если приобретение контроля над такими предприятиями имеет место, «РосУкрЭнерго» нарушило Закон Украины «О защите экономической конкуренции», а именно - осуществило концентрацию без получения предварительного разрешения Антимонопольного комитета», - отметил председатель парламентского комитета.

Гриценко также заявил, что в случае подтверждения приведенной информации, к нарушителю необходимо применить санкций, которые предусмотрены Законом, и проинформировать парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.

«Мне не понятно, почему государство Украина позволило, чтобы компания, зарегистрированная в Швейцарии, совладельцем которой является российский «Газпром» и отдельные физические лица из Украины, перебрала на себя контроль за распределением 50 млрд. кубометров газа в Украине? Это - проблема национальной безопасности Украины и наш комитет не оставит этот вопрос без надлежащего реагирования со стороны государства!» - заявил Гриценко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.