Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В России заявляют, что Украина не пускает газ в Европу

В России заявляют, что Украина не пускает газ в Европу
Транзитный российский газ через территорию Украины в Европу по-прежнему не поступает.
000


Об этом сегодня заявил журналистам представитель международной мониторинговой комиссии за состоянием газового транзита.

Как сообщает РИА «Новости», «Газпром» в 9:00 по киевскому времени начал подачу газа в направлении Украины. В настоящее время давление в газопроводах по российской ГИС «Суджа» выросло до 75 атмосфер. В то же время расход на входе в газотранспортную систему Украины равен нулю. Это значит, что со стороны Украины краны закрыты.

В то же время, как сообщает Lenta.ru, в российском «Газпроме» сообщили, что Украина не допустила российских наблюдателей на газоизмерительные станции на своей территории.

По мнению заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева, Украина вовсе не планировала возобновлять поставки газа в Европу. 

Напомним, сегодня после возобновления подачи газа «Газпромом» в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что ни объемы, ни направления транзита газа не были своевременно согласованы между двумя операторами смежных газотранспортных систем. 

«Нафтогаз» считает, что с целью стабильного обеспечения транзита газа по ГТС Украины сторонам необходимо обновить и оформить документы, которые четко регламентируют техническое и технологическое взаимодействие работы смежных газотранспортных систем и согласованную работу диспетчерских подразделений сторон. Это даст возможность осуществлять прием газа на российско-украинской границе, его надежную транспортировку и гарантированную передачу европейским потребителям.

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.