Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Дубина объяснил, почему российский газ не пошел в Европу

Дубина объяснил, почему российский газ не пошел в Европу
Сегодня НАК «Нафтогаз Украины» не смог выполнить предложение ОАО «Газпром» о транзите российского газа в направлении ГИС «Суджа» в объеме 76 млн. кубометров, так как это привело бы к ограничению поставок газа Одесской, Луганской, Донецкой, и частично Днепропетровской областям.
000


Об этом сегодня заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.

По его словам, сегодня поступила телеграмма ОАО «Газпром» с предложением открыть направление по ГИС «Суджа» в объеме 76 млн. кубометров и протранспортировать этот газ в направлении ГИС «Орловка» для дальнейшей транспортировки 12 млн. кубометров на Молдову и 64 млн. кубометров на Турцию и Балканы.

«Специалисты «Газпрома» подготовили очередную проверку… мы подали свои предложения: дайте тот же объем, только через ГИС «Писаревка» и ГИС «Валуйки», - цитирует Дубину УНИАН.

При этом Дубина добавил, что «сегодня выполнить то предложение Газпрома, к сожалению, газотранспортная система Украины не то что не в состоянии, а если нам выполнить, то придется оставить без газа Одессу, Луганскую, Донецкую и частично Днепропетровскую области».

Также он отметил, что «принятое решение ведет к дальнейшему нагнетанию обстановки». 

Напомним, сегодня «Газпром» возобновил прокачку транзитного российского газа через Украину. В НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что российский газ начнет поступать в Европу через 36 часов после возобновления поставок российской стороной, на что «Газпром» ответил требованием незамедлительно подавать газ в Европу.

Позже представитель международной мониторинговой комиссии за состоянием газового транзита заявил, что через территорию Украины в Европу по-прежнему не поступает транзитный российский газ.

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.