Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянских банкиров уберегло от кризиса незнание английского языка

Итальянских банкиров уберегло от кризиса незнание английского языка
Министр экономики и финансов Италии Джулио Тремонти полагает, что итальянская банковская система в меньшей степени пострадала от глобального финансового кризиса потому, что среди итальянских банкиров мало людей, говорящих по-английски.
000


По словам Министра, возможно, именно из-за того, что английским языком владеет небольшой процент итальянских финансистов, внешние заимствования банков Италии были незначительными.

«Сегодня наши банкиры не приходят с просьбой о помощи к правительству», - добавил Тремонти.

Как сообщает Lenta.ru, наибольшие потери во время финансового кризиса понесли американские и европейские банки, особенно британские.

В то же время, Тремонти пояснил, что это совсем не означает, что итальянской экономике ничто не угрожает, тем более что в ней началась рецессия.

Например, в третьем квартале 2008 года ВВП Италии уменьшился на 0,5%. Рост ВВП за указанный период также замедлился в Германии, Японии, Испании, Великобритании, Швеции, Сингапуре, Эстонии и других странах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.