Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром намерен взыскать убытки с Украины в международном суде

Газпром намерен взыскать убытки с Украины в международном суде
Убытки, которые российский газовый монополист «Газпром» понес из-за прекращения транзита газа, могут быть включены в иск Украине, который концерн выдвинет в ближайшее время.
000


Об этом заявил президент Российского газового союза, заместитель спикера Госдумы России Валерий Язев.

По информации российских СМИ приблизительная сумма убытков «Газпрома» от «газовой войны» составляет 120 миллионов долларов.

«Думаю, что в будущем начнутся судебные процессы. Просто в настоящее время об этом никто не говорит. Претензии будут поступать со стороны компаний, которые недополучили газ. А «Газпром» их будет переадресовывать «Нафтогазу Украины», который сорвал транзит. Это то, что нас ожидает завтра», - сказал Язев в интервью Deutsche Welle.

Что касается возобновленного, а затем снова остановленного газоснабжения, чиновник убежден, что Украина не открыла линейный кран на входе в свою трубопроводную систему: «Из этого можно сделать вывод, что трубопроводная система опустошена. Считаю, что украинцы газ откачали».

Язев уверен, что газ, который оставался в трубопроводной системе Украины после прекращения транзита, де-юре считается российским. И за него «Газпром» также будет судиться.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.