Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рассказала, когда Украина сможет начать транзит газа

Тимошенко рассказала, когда Украина сможет начать транзит газа
Украина сможет осуществить транзит российского газа только после выполнения Москвой технических условий. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета Министров заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Мы подтверждаем, - если все технические условия на начало транзита Россией будут выполнены, мы как транзитер доставим газ в Евросоюз», - в частности сказала глава правительства.

При этом она объяснила, почему накануне Украина не смогла осуществить пробную прокачку газа: «Предоставленная вчера заявка была в очень маленьких количествах и в направлении, которое не дает возможности протранспортировать газ».

По словам Тимошенко, «после полной остановки транзита такой маленький объем не позволяет технически протранспортировать этот газ – просто не хватает давления».

Также, по словам Тимошенко, российский газ не мог быть доставлен, поскольку украинская газотранспортная система работала на внутреннее потребление Украины: «Этот газ был подан в направлении, где идет противоток украинского газа в восточные регионы, и по этому маршруту российский газ не мог быть протранспортирован».

Как сообщает «Украинская правда», Украина поинформировала Еврогаз и руководство Евросоюза о том, «что действия России не давали возможности транспортировать этот газ». Утром на встрече с Премьером Словакии Робертом Фицо Тимошенко объяснила ему эти причины.

«Украина, как и сказал председательствующий в ЕС Премьер Чехии Тополанек, выполнила все шаги для начала транзита газа в ЕС», - подытожила Тимошенко. 

Напомним, «Газпром» подал иск против Украины в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Российский газовый монополист считает, что Украина не выполняет своих обязательств по транзиту российского газа в страны Европы.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.