Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия пригрозила российским и украинским компаниям судом

Еврокомиссия пригрозила российским и украинским компаниям судом
В случае если поставки российского газа в Европу не будут возобновлены в ближайшее время, Еврокомиссия посоветует европейским фирмам обратиться в суд с исками против газовых компаний России и Украины.
000


Об этом сегодня, выступая перед европейским парламентом, заявил Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

«Если соглашение, спонсируемое ЕС, не будет соблюдаться, комиссия будет рекомендовать компаниям ЕС передать эти дела в судебные инстанции», – приводит слова Баррозу «Газета.ру». 

Как уже сообщалось, сегодня глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявил, что на сегодняшний день транзит газа через территорию Украины технически невозможен, поскольку Россия не меняет заявку на подачу газа.

Со своей стороны, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что предоставленная «Газпромом» заявка на прокачку газа была в очень маленьких количествах и в направлении, которое не дает возможности протранспортировать газ.

Чем закончится газовая война?

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.