Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Дубина попросил европейских экспертов наблюдать, но никуда не заглядывать

Дубина попросил европейских экспертов наблюдать, но никуда не заглядывать
Первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко назначен ответственным за обеспечение условий работы международных экспертов, которые контролируют в Украине ситуацию с поставками газа в Европу.
000


Об этом сегодня на брифинге сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.

По его словам, «именно Игорь Диденко обязан в течение 24 часов в сутки общаться с экспертами и решать все возникающие у них проблемы».

Кроме того, Дубина подчеркнул, что Диденко назначен ответственным, «чтобы снять все недомолвки, что мы куда-то не пускаем экспертов. Мы их развезли в те места, где они могут все увидеть, и они все видят», сообщает УНИАН.

Глава «Нафтогаза» также уточнил, что в Украине работает две группы экспертов. «Комната в «Укртрансгазе» у них есть, им выделен компьютер, я вчера это проверил, они все сидят на местах. И у них есть один вопрос – (получить доступ) к диспетчерскому пункту... Вчера я им отвел место, но у меня была одна просьба – вот вы сели в этом месте в диспетчерской, не надо нигде ходить, не надо никуда заглядывать, не надо мешать людям работать. Пожалуйста, садитесь и наблюдайте», – сказал Дубина. 

Как уже сообщалось, ранее Дубина заявил, что на сегодняшний день транзит газа через территорию Украины технически невозможен, поскольку Россия не меняет заявку на подачу газа. Предоставленная «Газпромом» заявка на прокачку газа была в очень маленьких количествах и в направлении, которое не дает возможности протранспортировать газ.

Напомним, утром 12 января представители Еврокомисии и эксперты начали мониторинг работы газоизмерительных станций в западном и южном регионах Украины (ГИС Дроздовичи, Ужгород, Берегово, Теково, Орливка). 

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.