Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев требует взыскать с Украины $1,1 млрд.

Медведев требует взыскать с Украины $1,1 млрд.
Президент России Дмитрий Медведев поручил главе ОАО «Газпром» Алексею Миллеру организовать работу по подсчету убытков, которые несет Россия в связи с действиями Украины по блокированию транзита российского газа европейским потребителям.
000


«Надо уже сегодня посадить специалистов, юристов, чтобы не только протоколировать - с этим у нас и так все налажено, но и подсчитывать убытки», - заявил Медведев, попросив Миллера уточнить примерный размер ущерба, нанесенного действиями украинской стороны.

По словам Президента России, «с 1 января «Газпром» не дополучил 1 миллиард 100 миллионов долларов экспортной выручки по контрактам на поставку газа в Европу», сообщает РИА «Новости».

«Такие деньги наша страна терять не может. Подарки закончились. Деньги должны быть взысканы с ответчиков, с виновных в этой ситуации», - подытожил Медведев. 

Напомним, 7 января «Газпром» полностью прекратил поставки газа в направлении Украины, отметив, что до европейских потребителей топливо все равно не доходит, так как Украина ворует газ. Официальный Киев полностью отрицает факт несанкционированного отбора российского газа.

Утром 13 января «Газпром» заявил, что возобновил прокачку транзитного российского газа через Украину, однако до европейских потребителей газ так и не дошел.

Сегодня глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявил, что на сегодняшний день транзит газа через территорию Украины технически невозможен, поскольку Россия не меняет заявку на подачу газа. Предоставленная «Газпромом» заявка на прокачку газа была в очень маленьких количествах и в направлении, которое не дает возможности протранспортировать газ.

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.