Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС хотят создать запас газа на 120 дней

В ЕС хотят создать запас газа на 120 дней
Европейский союз должен создать собственные запасы газа, которого хватило бы на 120 дней. Об этом сегодня заявил Премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Чехии Мирек Тополанек.
000


По его словам, создание резервов газа является более правильным шагом, чем поиск альтернативных источников поставок.

Также Тополанек считает, что ЕС необходимо диверсифицировать источники энергии, в том числе увеличивать долю атомной энергетики. Одним из приоритетов для ЕС, как считает чешский Премьер, должно стать строительство газопровода, который будет доставлять в Европу топливо из Каспия, сообщает Lenta.ru. 

Напомним, 7 января российский газовый монополист ОАО «Газпром» полностью прекратил поставки газа в направлении Украины, отметив, что до европейских потребителей топливо все равно не доходит, так как Украина ворует газ. Официальный Киев полностью отрицает факт несанкционированного отбора российского газа.

Утром 13 января «Газпром» заявил, что возобновил прокачку транзитного российского газа через Украину, однако до европейских потребителей газ так и не дошел.

Сегодня глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявил, что на сегодняшний день транзит газа через территорию Украины технически невозможен, поскольку Россия не меняет заявку на подачу газа. Предоставленная «Газпромом» заявка на прокачку газа была в очень маленьких количествах и в направлении, которое не дает возможности протранспортировать газ.

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.