Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия назвала условия, на которых выдаст Украине газ

Россия назвала условия, на которых выдаст Украине газ
Если Украина согласится извлечь газ для нужд Европы из своих подземных газовых хранилищ, Россия готова возместить эти объемы газа. Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр России Игорь Сечин.
000


По его словам, разногласия между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» не должны быть препятствием для транзита газа в Европу.

В то же время Сечин затруднился сказать, когда может быть урегулирована проблема с транзитом российского газа.

«Основа в получении положительного результата - это консолидация позиций России и европейских стран. Мы все не должны оставлять шансы для того, чтобы мы оставались заложником принятия решений одной стороной», - приводит слова Сечина РИА «Новости».

При этом российский вице-премьер не стал говорить о возможных санкциях в адрес Украины со стороны России в случае, если положительного решения по транзиту так и не будет найдено. «Я думаю, что есть возможность договориться», - сказал он.

Как известно, сегодня в «Нафтогазе» официально заявили, что просят у «Газпрома» выдать Украине топливо для технического обеспечения транзита. По словам председателя правления «Нафтогаза» Олега Дубины, речь идет о 18 миллионах кубометров топлива. Оплатить их Киев согласен после того, как будет определена цена на газ для Украины в 2009 году. 

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.