Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко против проведения газового саммита в Москве

Ющенко против проведения газового саммита в Москве
Президент Украины Виктор Ющенко считает целесообразной идею проведения трехстороннего саммита глав государств и правительств в формате Украина - Россия - страны ЕС, потребляющие импортируемый российский газ.
000


Однако, по убеждению Президента Украины, поскольку Российская Федерация является страной - участником газового конфликта, она не может проводить подобный саммит на своей территории.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Ющенко считает наиболее приемлемым местом проведения такого саммита одну из европейских столиц - например Прагу как столицу страны, председательствующей в ЕС, или Брюссель как место, где расположена штаб-квартира Европейской Комиссии. 

Напомним, вчера Президент России Дмитрий Медведев предложил созвать в субботу, 17 января в Москве саммит стран-потребителей российского газа. Медведев надеется, что саммит позволит найти выход из сложившейся ситуации с газом и позволит избежать таких ситуаций в будущем.

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.