Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: необходимо определить ответственную сторону газового конфликта

Тимошенко: необходимо определить ответственную сторону газового конфликта
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что для разрешения газового конфликта между Украиной и Россией необходимо определить ответственную сторону.
000


Такое мнение украинский Премьер высказала вчера во время встречи в Киеве с Премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым.

«Решение кризисных явлений напрямую зависит от того, кто является ответственным. Для решения любой проблемы должно быть адекватное лекарство»» - сказала она.

Премьер-министр Украины обратила внимание болгарской стороны на факты сознательной со стороны России дискредитации Украины, сообщает УНИАН.

«Пока у нас не появится товар, у нас нет возможности возобновления транзита. Украина является таким же заложником ситуации, как и европейские страны, которые не получают газ», - подчеркнула глава украинского правительства.

Кроме того, комментируя инициативу Президента России Дмитрия Медведева провести саммит стран-потребителей российского газа, Тимошенко предложила провести данный саммит на нейтральной территории.

«У нас есть единственное пожелание - чтобы этот саммит проходил на территории той страны, которая не вовлечена в конфликт», - сказала Тимошенко и подчеркнула, что Украина готова предоставить все документы, касающиеся газового конфликта между Украиной и Россией.

Тимошенко также сообщила, что планирует провести завтра телефонный разговор с премьер-министром России Владимиром Путиным для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, а также возможность проведения личной встречи. 

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.