Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко подтвердил Баррозу единство позиций с Тимошенко

Ющенко подтвердил Баррозу единство позиций с Тимошенко
Вчера вечером состоялся телефонный разговор Президента Украины Виктора Ющенко и Президента Польши Леха Качинского с Председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.
000


Глава украинского государства еще раз подробно проинформировал Баррозу о готовности нашей газотранспортной системы к транзиту всех законтрактованных объемов газа для европейских потребителей.

По словам Ющенко, главной причиной невозобновления поставок газа является его отсутствие на входе в ГТС Украины в объемах, которые предусмотрены в контрактах, заключенных между «Газпромом» и европейскими потребителями.

Кроме того, стороны также обсудили целесообразность и цель проведения саммита с участием Украины, России и Евросоюза и договорились в кратчайший срок после консультаций с главами других европейских государств определиться с местом и датой проведения мероприятия, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Ющенко еще раз подтвердил единство позиций Президента и Премьер-министра Украины в вопросах сотрудничества в газовой сфере. 

Напомним, ранее и Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко поддержали идею Президента России Дмитрия Медведева о проведении саммита стран-потребителей российского газа, однако высказались против проведения такого саммита в Москве и предложили провести его на нейтральной территории.

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.