Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: цена на газ неизбежно упадет

Путин: цена на газ неизбежно упадет
Цена на газ неизбежно упадет в течение этого года в связи с тем, что в конце предыдущего года упали цены на нефть. Об этом в интервью немецкому телеканалу ARD заявил Премьер-министр России Владимир Путин.
000


При этом он отверг обвинения, что увеличение объемов поставок российского газа в Европу даст Москве возможность диктовать европейским потребителям цены на «голубое топливо».

«Мы не навязываем никаких цен. Мало кто знает из европейских граждан, в том числе и граждан ФРГ, что эти цены складываются и зависят напрямую от рыночных цен на нефть и нефтепродукты. От нас эти цены никак не зависят. Высокая цена на нефть - высокая цена на газ. Цены на нефть и нефтепродукты падают - падают и цены на газ», - цитирует Путина РИА «Новости».

По словам российского Премьера, цена на газ меняется вслед за ценой на нефть с полугодовой задержкой. Цена на нефть упала почти в три раза - до $50 за баррель - в конце этого года.

«Она неизбежно упадет в течение этого года в связи с тем, что в конце предыдущего цены на нефть упали. Поэтому если на кого-то и надо злиться - то на нефтяных спекулянтов, которые торгуют не реальным продуктом, а бумажками. Но это не наше порождение - это то, что было сделано в других регионах мира, а совсем не на московских биржах», - сказал Путин.

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.