Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

The Times назвала политику Путина в газовом споре безумием

The Times назвала политику Путина в газовом споре безумием
То, как Владимир Путин справляется с газовым конфликтом, является безумием и превращает так называемую зону влияния России в зону стран, которые не доверяют или презирают ее, а также срочно ищут пути уменьшения зависимости от нее.
000


Об этом пишет авторитетное британское издание The Times в статье «Газовый кризис - высшая школа Путина по потере друзей и отпугиванию соседей».

По мнению издания, если Россия умудрилась настроить против себя даже Болгарию, самого активного адвоката России в Евросоюзе, то у нее действительно проблемы.

Газета также пишет, что в этом споре Россия неправа больше, чем Украина. В результате государства, которые считали себя союзниками России или же, по крайней мере, уважаемыми покупателями, в настоящее время свирепствуют. Хотя последние высказывания премьер-министров Словакии и Болгарии и нельзя сравнить с бросанием ботинок в Президента США Джорджа Буша, учитывая верноподданость, которой господин Путин ждет от прежнего советского блока, они приближаются к этому.

Times считает, что, предупреждая Украину, что «время подарков исчерпано», Президент Дмитрий Медведев иллюстрирует ошибку России. Эффективнее, чем ЕС и НАТО, он напомнил Украине и всем другим государствам советского блока, почему им нужно искать друзей на Западе, а не Востоке, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В статье «Путин разбудил нас - мы уязвимы перед шантажом» газета пишет что, утверждение России, что газ появится, как только Украина его прокачает, является типичным приемом КГБ. Церемониальное открытие вентилей, которые «Газпром» никогда не должен был закручивать, было не более чем пропагандистским приемом. Чтобы пропустить никчемный ручеек газа, который иссяк через несколько часов, Украина должна была бы перекрыть тепло своим гражданам. Поток газа возобновится только тогда, когда Путин решит, что уже успешно навесил всех собак на Украину. Он сделал то, чего не осмеливался делать ни один советский лидер, - превратить главную национальную ценность в инструмент шантажа.

По мнению журналистов издания необходимо забыть о «коммерческом споре», во что пытаются поверить в ЕС. Этот конфликт является «холодной войной» Кремля против мечты Украины принадлежать к Западу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.