Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газовый саммит перенесли из Москвы в Европу

Газовый саммит перенесли из Москвы в Европу
Саммит по газовому конфликту между Россией и Украиной состоится не в России, а в одной из стран Евросоюза.
000


Об этом сегодня в Москве сообщил посол председательствующей в Евросоюзе Чехии Мирослав Костелка.

По его словам, Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек договорился с Президентом россии Дмитрием Медведевым перенести саммит в Европу, не уточнив при этом ни место, ни дату встречи, сообщает «Би-Би-Си».

«Насколько я знаю, господин Тополанек имел разговор с Президентом России Дмитрием Медведевым. Они договорились, что газовый саммит лучше провести на территории ЕС в составе представителей Еврокомиссии, России и Украины. Я думаю, что у нас будет успех», - сказал Костелка. 

Напомним, вчера Президент России Дмитрий Медведев предложил созвать в субботу, 17 января в Москве саммит стран-потребителей российского газа. Медведев надеется, что саммит позволит найти выход из сложившейся ситуации с газом и позволит избежать таких ситуаций в будущем.

Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко поддержали идею Медведева о проведении саммита, однако высказались против проведения такого саммита в Москве и предложили провести его на нейтральной территории.

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.