Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия ждет от Евросоюза давления на Украину

Россия ждет от Евросоюза давления на Украину
Россия ожидает, что Евросоюз окажет консолидированное давление на Украину с целью выполнять свои транзитные обязательства.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил председатель Комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев.

Он, в частности, сказал: «В краткосрочной перспективе мы ожидаем и от Европейского Союза, и от Германии как одной из ведущих стран ЕС консолидированного давления на Украину с тем, чтобы она исполняла свои обязательства по Энергетической хартии как страна-транзитер».

Косачев также подчеркнул, что статья 7 этого документа, который Украина ратифицировала в 1998 году, говорит, что в случае возникновения проблем с транзитом страна-транзитер не имеет права препятствовать осуществлению транзитных поставок, а все проблемы должны решаться в судебном порядке. 

При этом, как сообщает РИА «Новости», он отметил, что ЕС в газовом конфликте России и Украины занимает конструктивную позицию.

«У нас к ЕС сейчас по определению не должно быть претензий, потому что ЕС участвует во всей этой ситуации в порядке жеста доброй воли, спор ведь между Россией и Украиной. И если смотреть на эту ситуацию глазами ЕС, то у этих стран есть контракты с «Газпромом» и все остальное их может не касаться», - сказал Косачев.

«Теоретически наши европейские партнеры могли бы засыпать нас исками к России и «Газпрому» Они же этого не делают, а ищут взаимоприемлемый выход, направляют своих наблюдателей, они на высшем уровне многих стран ездят челноками между Москвой и Киевом. И на мой взгляд, это конструктивная позиция ЕС», - добавил он. 

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.