Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейский центральный банк снизил базовую ставку до 2%

Европейский центральный банк снизил базовую ставку до 2%
Европейский Центральный банк сегодня снизил базовую ставку в еврозоне на 75 базовых пунктов до 2% годовых.
000


В декабре 2008 года ЕЦБ понизил ставку в еврозоне до 2,5% годовых, что стало самым сильным понижением ставки за последние десять лет.

Это необходимо, чтобы стимулировать темпы роста экономики стран еврозоны, которая по итогам третьего квартала 2008 года вступила в рецессию. Еще летом 2009 года ставка ЕЦБ была установлена на уровне 4,25%, сообщает Lenta.ru.

С помощью изменения ставки монетарные власти разных стран могут влиять на некоторые экономические показатели, включая уровень инфляции. За последние месяцы многие страны, ощутившие замедление темпов роста экономики из-за глобального финансового кризиса, понизили учетные ставки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.