Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: специалисты Нафтогаза совершили чудеса, обеспечив газом восток Украины

Тимошенко: специалисты Нафтогаза совершили чудеса, обеспечив газом восток Украины
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высоко оценила работу специалистов НАК «Нафтогаз Украины», обеспечивших газоснабжение восточной части страны после прекращения Россией транзита природного газа.
000


Об этом глава правительства сообщила вчера во время совещания с губернаторами и мэрами областных центров.

Тимошенко отметила, что в результате прекращения Россией транспортировки газа по территории Украины с 6 на 7 января 40% страны могло бы остаться без теплоснабжения.

Однако, по словам Премьер-министра, «технические специалисты НАК «Нафтогаз Украины» совершили настоящие чудеса», обеспечив реверсный поток подачи газа в восточные регионы, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

«Благодаря работе технических специалистов НАК «Нафтогаза» все потоки были перепланированы, развернуты в другом направлении», - отметила Тимошенко.

Она также добавила, что «это тот случай, когда Запад и Восток едины», поскольку именно из западных регионов, где находятся газохранилища, газ был направлен на восток Украины.

«Это непросто было сделать. Это абсолютно новые технические решения для газотранспортной системы Украины, но сделаны они были за считанные часы, филигранно, и каждый день мы держим достаточно высоко планку технического обеспечения газом Украины», - подчеркнула Премьер-министр.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.