Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко увидел в газовом кризисе реанимацию мертвых газотранспортных проектов

Ющенко увидел в газовом кризисе реанимацию мертвых газотранспортных проектов
Президент Украины Виктор Ющенко приветствует самое широкое участие европейского сообщества в разрешении газового кризиса.
000


Об этом он сказал вчера вечером в Лондоне после встречи с Премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

«Мы приветствуем самое широкое участие в переговорах по урегулированию газового кризиса - в том числе и Саммит глав государств и правительств в формате Украина - Россия - страны ЕС», - сказал Ющенко. Вместе с тем, по его словам, сегодня ключевой вопрос - «не организация саммита, а организация поставки российского газа в Европу».

Отвечая на вопрос журналистов, Президент отметил: «Очевидно Еврокомиссии, ЕС, у которых нет в целом единой целостной газовой политики, трудно выступать модератором в такого рода конфликтах», - как нынешний, который не является сугубо экономическим.

По словам Ющенко, речь идет прежде всего о вопросе изменения статуса украинской ГТС. «Речь идет о взглядах на смену статуса украинской газотранспортной системы, о реанимации мертвых политических газотранспортных проектов. Речь идет о распределении больших интересов, где Украина может, конечно, играть определенную роль, но это роль, которая далеко не ключевая», - сказал Президент.

Он выразил надежду, что с каждым днем диалога с руководителями глав государств и правительств европейских стран Украина доносит правдивую информацию о ситуации с газовым кризисом. 

Напомним, 1 января российский «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, а спустя несколько дней отрезанными от голубого топлива оказались многие страны Европы. В России обвиняют Украину в невыполнении транзитных обязательств. Официальный Киев подчеркивает, что транзит технологически возможен только при условии подачи полноценных объемов газа.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.