Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко проведет сегодня свой газовый саммит

Ющенко проведет сегодня свой газовый саммит
Президент Украины Виктор Ющенко ожидает, что сегодня в Киев на саммит по энергетической безопасности приедут пятеро коллег из стран Восточной Европы. Свое участие уже подтвердили Президент Польши Лех Качиньский и Литвы Валдас Адамкус.
000


Об этом вчера поздно вечером сообщила начальник Главной службы информационной политики Секретариата Президента Украины Лариса Мудрак.

Других планируемых участников этого саммита она не назвала.

Как сообщает «Радио Свобода», вчера в Словакии сообщили, что Президент этой страны Иван Гашпарович может встретиться в пятницу с Виктором Ющенко. 

Как известно, 14 января Президент России Дмитрий Медведев предложил созвать в субботу, 17 января, в Москве саммит стран-потребителей российского газа. Медведев надеется, что саммит позволит найти выход из сложившейся ситуации с газом и позволит избежать таких ситуаций в будущем.

Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко поддержали идею Медведева о проведении саммита, однако высказались против проведения такого саммита в Москве и предложили провести его на нейтральной территории, однако российская сторона настояла на проведении саммита в Москве.

Вчера вечером Президент России пригласил Ющенко принять участие в московском саммите.

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.