Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня российский газ опять не пошел в Европу

Сегодня российский газ опять не пошел в Европу
Сегодня, 16 января, Украина снова отказала «Газпрому» в транзите в Европу через свою территорию 99,2 миллиона кубометров природного газа в сутки.
000


Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский.

По его словам, сегодня из «Газпрома» «прислали заявку такую же, как вчера», сообщает РИА «Новости».

Кроме того, Землянский подтвердил, что транзит по-прежнему технически невозможен.

Как известно, вчера «Газпром» также подавал заявку на транзит 99,2 миллиона кубометров газа в сутки. 

Напомним, 1 января российский «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, а спустя несколько дней отрезанными от голубого топлива оказались многие страны Европы. В России обвиняют Украину в невыполнении транзитных обязательств. Официальный Киев подчеркивает, что транзит технологически возможен только при условии подачи полноценных объемов газа.

Вчера вечером «Нафтогаз Украины» выразил глубокое возмущение постоянным перекручиванием сути документов, направляемых «Газпрому» и манипулированием общественным мнением и созданием дополнительного ажиотажа вокруг украинско-российских газовых отношений.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.