Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ проверит газовые интересы Тимошенко и Медведчука

СБУ проверит газовые интересы Тимошенко и Медведчука
Обвинение в лоббировании Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко личных интересов в газовом бизнесе должны быть тщательным образом проверены. Об этом сегодня заявил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин.
000


Он напомнил, что в последнее время приобрели публичного огласку и вызывали значительный резонанс в СМИ обвинения в адрес Тимошенко в лоббирование ею личных корыстных интересов в газовом бизнесе.

По мнению Пукшина, хотя с заявлениями о стремлении руководителя правительства ввести близкую к ней компанию в схему газовых поставок в Украину выступили представители парламентской оппозиции, к ним стоит отнестись очень внимательно.

«Из всех скандальных высказываний вытекает, что Ю.Тимошенко, пользуясь служебным положением, прилагает значительные усилия для выведения на европейский газовый рынок подконтрольной компании - зарегистрированной в Швейцарии «Fkptt Universal Swissland» - которая должна получить в распоряжение значительные объемы российского топлива. Заслуживает внимание и распространенная информация о том, что совладельцами этой структуры являются близкие партнеры Ю.Тимошенко - одиозные Виктор Медведчук и Игорь Бакай. В сущности, оппозиция открыто обвинила Премьера в коррупционных деяниях», - заявил Пукшин.

Он также обратил внимание на активное противодействие Тимошенко деятельности газотрейдера «РосУкрЭнерго», который создает прямую конкуренцию указанной швейцарской компании, и отсутствие до этого времени контракта между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» на прямые поставки газа в нашу страну. В любом случае, отметил заместитель Главы Секретариата, все обнародованы обвинения должны быть тщательным образом проверены правоохранительными органами.

По словам Пукшина, профессиональное изучение озвученных оппозицией заявлений нужно самой Тимошенко, «ведь в случае не подтверждения обвинений Премьер избежит еще одного пятна на своей репутации». Он также добавил, что сегодня письма с просьбой о проверке направлено в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины.

Напомним, 14 января депутат от Партии регионов Юрий Бойко заявил, что настоящей причиной срыва газовых переговоров стало лоббирование Тимошенко интересов коммерческой структуры Fkptt Universal Swissland, фактическими владельцами которой якобы являются Медведчук и Бакай.

В свою очередь, Тимошенко заявила, что в срыве переговоров виноват сам Бойко, а также его коллега и однопартиец  Сергей Левочкин, которые вместе с совладельцем компании «РосУкрЭнерго» Дмитрием Фирташем лоббировали ее интересы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.