Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Автокомпания Honda увольняет более 3 тысяч человек

Автокомпания Honda увольняет более 3 тысяч человек
Второй по величине автопроизводитель Японии, компания «Honda» объявила сегодня о сокращении всех своих временных рабочих - 3,1 тысячи человек. На этот шаг автогигант вынужден пойти в связи со снижением доходов, которое повлек мировой финансовый кризис.
000


Пресс-служба «Honda» сообщает, что компания не продлит истекающие в конце апреля контракты с сотрудниками, которые работают на условиях временного найма.

Одновременно «Honda» известила о том, что сокращает объем производства еще на 56 тысяч автомобилей. Таким образом, до конца марта 2009 года заводы компании выпустят лишь 1 млн 168 тысяч автомобилей, т.е. на 142 тысяч меньше, чем изначально планировалось, передает ИТАР-ТАСС.

Японский автопром одним из первых в стране начал ощущать на себе негативное влияние экономических неурядиц в мире. Практически все ведущие автопроизводители, включая «Honda» и «Nissan», уже заявили об уменьшении объема производства, ожидаемом снижении доходов и о сокращении персонала.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.