Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Счетная палата РФ проверит РосУкрЭнерго

Счетная палата РФ проверит РосУкрЭнерго
Счетная палата Российской Федерации проверит деятельность совместного предприятия «Компания «РосУкрЭнерго» (RosUkrEnergo AG, RUE). Такое решение приняла коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина.
000

 
В частности, в план работы Счетной палаты на 2009 год включена проверка выполнения  обязательств «РосУкрЭнерго» по заключенным внешнеэкономическим контрактам на поставку ОАО «Газпром» природного газа в Украину и его транспортировку через территорию Украины европейским потребителям. 
 
Как сообщает Департамент информации Счетной палаты РФ, контрольное мероприятие будет проводиться совместно со Счетной палатой Украины в январе - феврале с.г. С российской стороны проверку возглавят аудиторы Михаил Бесхмельницын и Сергей Агапцов.
 
Компания «РосУкрЭнерго» была зарегистрирована 22.07.2004 года в Швейцарии. Ее акционерами являются ОАО «Газпром» (50% акций) и «Центрагаз Холдинг АГ» (50% акций). Бенефициарами «Центрагаз Холдинг АГ» являются украинские предприниматели Дмитрий Фирташ (90%) и Иван Фурсин (10%).

«РосУкрЭнерго» осуществляет коммерческую деятельность с 1 января 2005 года. Вплоть до 2008 года была посредником при поставках газа из России в Украину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.