Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз неудовлетворен итогами газового саммита в Москве

Евросоюз неудовлетворен итогами газового саммита в Москве
Европейский Союз высказал неудовлетворенность прошедшей в Москве конференцией по газовому кризису.
000


«Чешское президентство ЕС не удовлетворено результатами международной конференции глав государств и правительств по возобновлению поставок российского газа европейским потребителям», - говорится в заявлении ЕС.

«Мы ожидали, что обе стороны объявят, что они достигли договоренности по возобновлению транзита российского газа в ЕС через Украину. Но этого не произошло», - приводит УНИАН слова чешского Министра энергетики Мартина Римана, который участвовал на саммите от лица ЕС.

Как известно, в саммите принимали участие делегации ряда стран. Европейскую комиссию представлял комиссар ЕС по вопросам энергетики Андрис Пибалгс.

Украинскую делегацию возглавляла Премьер-министр Юлия Тимошенко, Президента Украины Виктора Ющенко представлял Уполномоченный главы государства по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский. 

Напомним, вчера в ходе переговоров в Москве Премьер-министры Украины и России Юлия Тимошенко и Владимир Путин договорились, что что  в понедельник, 19 января, Украина и Россия подпишут документы об условиях поставок российского природного газа в Украину и об условиях его транзита в Европу.  

Также стороны пришли к соглашению, что Украина и Россия в вопросах поставок газа переходят на европейскую формулу ценообразования, однако Украина получит 20% скидку при условии сохранения цены 2008 года на транзит газа по территории Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.