Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз приветствует договоренности Тимошенко и Путина

Евросоюз приветствует договоренности Тимошенко и Путина
Еврокомиссия приветствовала договоренности по газу, достигнутые премьер-министрами России и Украины Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко.
000


«Еврокомиссия приветсвует заявления, сделанные в Москве премьер-министрами России и Украины Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко, и, в частности, заявление о том, что транзит газа может быть возобновлен в понедельник», - говорится в заявлении пресс-службы исполнительной власти Евросоюза.

В заявлении также отмечается, что с учетом того факта, что в ходе газового кризиса стороны уже достигали компромиссных решений, которые, однако, не привели к возобновлению поставок российского газа в Европу через территорию Украины, проверкой на состоятельность новых договоренностей будет поступление «голубого топлива» европейским потребителям, сообщает РИА «Новости». 

Напомним, вчера в ходе переговоров в Москве Премьер-министры Украины и России Юлия Тимошенко и Владимир Путин договорились, что что  в понедельник, 19 января, Украина и Россия подпишут документы об условиях поставок российского природного газа в Украину и об условиях его транзита в Европу.  

Также стороны пришли к соглашению, что Украина и Россия в вопросах поставок газа переходят на европейскую формулу ценообразования, однако Украина получит 20% скидку при условии сохранения цены 2008 года на транзит газа по территории Украины.

Как сообщает российская сторона, цена на газ в первом квартале 2009 года для стран, сопредельных с Украиной, составляет 470 долларов за одну тысячу кубометров. Изходя из этой цифры газ для Украины будет стоить 376 долл. за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.