Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за кризиса уменьшилось количество сайтов в Интернете

Из-за кризиса уменьшилось количество сайтов в Интернете
В январе 2009 года количество сайтов в сети Интернет уменьшилось на 1,23 миллиона. Об этом свидетельствует отчет аналитической компании Netcraft, занимающаяся исследованиями Глобальной Сети.
000


Компания отмечает, что ведет месячный учет количества сайтов с 1994 года и на протяжении последних 15 лет констатировала непременный рост числа сайтов в сети. Однако, по данным на 1 января, в базе Netcraft присутствовали сведения о 185 497 213 сайтах, что на 1,23 млн. меньше, чем в декабре 2008 года.

Как сообщает Cybersecurity.ru, специалисты называют две причины снижения количества сайтов:

Во-первых, это финансовый кризис, вынуждающий пользователей экономить на Глобальной сети, сворачиваются и проекты, оставшиеся без рекламы. Специалисты говорят, что несмотря на все «прогнозы» рекламных Интернет-агентств о том, что Интернет от кризиса выиграет, так как сюда придут рекламодатели с телевидения и радио, не оправдывается, по крайней мере цифры упорно свидетельствуют о сокращении активности в Интернете.

Во-вторых, часть спада можно объяснить традиционным рождественским и новогодним сезоном отпусков и каникул.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.