Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский газ пошел в Словакию в обход Украины

Российский газ пошел в Словакию в обход Украины
Российский природный газ через газопровод «Ямал-Европа» начал поступать в Словакию, которая 12 дней была отрезана от «голубого топлива.
000


Как известно, газопровод «Ямал-Европа» проходит в обход Украины, через Беларусь и Польшу.

В связи с этим, как сообщает Радио «Эхо Москвы», с завтрашнего дня Словакия снимает все ограничения для промышленных потребителей газа.

В Братиславе отмечают, что руководству республики удалось успешно вывести страну из газового кризиса. Тем не менее, принятые меры там рассматриваются как временные до возобновления транзитных поставок через территорию Украины. 

Напомним, вчера в ходе переговоров в Москве Премьер-министры Украины и России Юлия Тимошенко и Владимир Путин договорились, что что  в понедельник, 19 января, Украина и Россия подпишут документы об условиях поставок российского природного газа в Украину и об условиях его транзита в Европу.  

Также стороны пришли к соглашению, что Украина и Россия в вопросах поставок газа переходят на европейскую формулу ценообразования, однако Украина получит 20% скидку при условии сохранения цены 2008 года на транзит газа по территории Украины.

Как сообщает российская сторона, цена на газ в первом квартале 2009 года для стран, сопредельных с Украиной, составляет 470 долларов за одну тысячу кубометров. Изходя из этой цифры газ для Украины будет стоить 376 долл. за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.